Receita MasterChef

A vencedora do MasterChef 4, Michele Crispim, esteve presente na Bergerson Presentes e ensinou receitas especiais.

Confira abaixo e bom apetite!

Creme de mandioquinha com leite de coco e camarão

Ingredientes

400g Mandioquinha
1l leite de coco
1 cebola
1 Alho poró
Azeite de oliva
2 colheres de sopa manteiga
Sal
Pimenta
1 limão
1 Alho
200g camarão

Modo de preparo

Lave, descasque e corte a mandioquinha em pedaços uniformes. Leve a uma panela com água e sal para cozinhar, até estarem macias.
Em outra panela, doure no azeite e manteiga o alho poró cortado em fatias, e a cebola cortada em cubinhos. Tempere com sal e pimenta. Adicione a esta panela a mandioquinha cozida e o leite de coco, e deixe refogar por 2 minutos. Leve esta mistura ao liquidificador até obter uma mistura homogênea. Volte para a panela, acerte a textura com leite de coco, caso necessário. Acerte o sal e pimenta e sirva acompanhado dos camarões (temperados com sal, pimenta, alho e limão) grelhados.
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Banana flambada com cachaça, farofa crocante e chantilly

Ingredientes

4 bananas, tipo branca
1 colher de sopa manteiga
2 colheres de sopa de açúcar
1 laranja pera
1 dose cachaça
1 pau de canela

Farofa

200g bolacha maisena
1 colher de sopa manteiga

Chantilly

500ml de creme de leite fresco ou nata
3 colheres de sopa de açúcar
Raspas de limão siciliano

Modo de preparo

Corte as bananas em fatias uniformes e não muito finas. Em um frigideira coloque a manteiga, o açúcar, as bananas, a canela e o suco de laranja. Adicione depois a cachaça e flambe. Deixe a banana cozinhar até estar macia. Retire as bananas e deixe reduzir a calda.

Farofa

Triture as bolachas no liquidificador ou processador. Em uma frigideira, adicione a manteiga e as bolachas trituradas, e deixe até dourar, mexendo sempre. Retire imediatamente da frigideira.

Chantilly

Deixe o creme de leite fresco e os utensílios no freezer até o momento de preparar o chantilly. Adicione o creme de leite fresco a uma batedeira, junte as colheres de açúcar e bata até atingir picos firmes. Finalize com as raspas de limão.

Montagem:

Em um prato, adicione a farofa crocante, as bananas flambadas e uma quenelle de chantilly por cima. Regue com a calda de laranja em volta.

Quem esteve presente pôde provar as delícias e aprender os segredos de chef para reproduzir em casa. Não deixe de acompanhar nossas notícias nas redes sociais e se cadastrar na newsletter para receber em primeira mão os convites especiais!

 

 

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