O Natal, época do ano mais propícia para unir família e amigos, se aproxima. Junto, chegam os preparativos e também os momentos de alegria e reflexão. Organizar a decoração, comidas, recepções, confraternizações e presentes é sempre muito divertido. Como existem inúmeros doces e salgados que nunca faltam à mesa, trazemos hoje a receita de bolacha tradicional natalina, a Pfefferkuchen (biscoitinhos decorados com bastante açúcar!).
Massa
Ingredientes:
Preparo: Misture todos os ingredientes, abra com rolo e corte com cortador de biscoito. Leve para assar em forno médio. Unte a forma e deixe um espaço entre os biscoitos, pois eles crescem. Deixe no no forno de 10 a 15 minutos para assar.
Cobertura
Ingredientes:
Preparo: Bata a clara em neve, adicione o açúcar e o limão e bata novamente. Espalhe sobre os biscoitos já assados, decore com confeitos e granulados coloridos. Leve ao forno baixo por 5 minutos ou até a cobertura ficar seca. Retire do forno e desenforme: pronto, você terá a sua bolacha típica natalina!
Aproveite a antecedência para fazer você mesmo alguns quitutes que vai servir nas comemorações de final de ano, tirando um tempo em família na cozinha. Decore de uma forma bem criativa e curta o momento!