Verão pede mar, piscina, muita água e… drinks refrescantes. Para variar aquela tulipa de chopp estupidamente gelada, você pode usar os seus dotes de mixologista para descontrair ainda mais o encontro de final de tarde com os amigos. Lukinhas Siqueira comanda o bar de uma das casas noturnas mais badaladas de Curitiba e dá algumas dicas para você turbinar os seus drinks de verão.
O gin tônica é, sem dúvida, o queridinho da estação. O interessante é que o gin é uma bebida extremamente “combinável” com vários sabores e líquidos. A mistura clássica é com cítricos como limão e laranja. “A proporção é sempre 50ml da bebida base (gin) + 150ml da outra (tônica)”, explica Lukinhas.
Lukinhas sugere outras possibilidades saborosas com o gin. “Dá para fazer com chá, misturar com outras frutas, xaropes, sucos naturais e até especiarias secas”, afirma. O bartender, costuma servir o drink em taças ou copos grandes, porém sugere que, em casa, o convidado seja surpreendido com a bebida em potes de conserva.
Outro drink sugerido pelo bartender que é fácil de fazer em casa é a sangria, bebida que mistura vinho e frutas e pode ser apresentada em uma linda jarra transparente. Anote a receita da Sangria Branca do Lukinhas:
1 litro de vinho branco seco
3 colheres de açúcar demerara
1 manga madura picada
150g morangos picados
1 laranja Bahia fatiada
100g framboesa inteira
1 lata (355ml) de soda limonada
Deixe as frutas macerando com o açúcar por 20 minutos
Adicione o vinho e deixe descansar o vinho com as frutas por 2 horas.
Capriche no gelo e finalize com a soda limonada quando for servir
Pra finalizar, o bartender deixa a sua versão da clássica Cuba Libre, drink que tem agradado gerações por muitos verões – e invernos também.
Misture: uma dose de rum ouro, maçã, canela, limão taiti e complete com Coca-cola. Use um copo alto e decore com limão.
Agora é abrir o bar, tirar o gelo e fazer sucesso com os convidados. Tim-tim!