Boas maneiras à mesa!

Portar-se bem nas refeições demonstra interesse em estar de acordo com as regras de etiqueta na companhia presente. Observar as boas maneiras transmite respeito, educação e segurança. Em almoços ou jantares de negócios é também fundamental: faz parte do profissionalismo.

Reunimos nesse post alguns costumes importantes que não devem ser esquecidos:

  • Comece sempre com os talheres de fora;
  • Depois do uso, os talheres não voltam para a mesa, ficam encostados no canto do prato;
  • Massas não devem ser cortadas, enrole alguns fios no garfo e leve à boca;
  • Os talheres que não forem usados, permanecem à mesa;
  • Não coloque os cotovelos sobre à mesa;
  • Ao sentar, coloque o guardanapo de tecido no colo;
  • Dê garfadas pequenas, mastigue lentamente;
  • Não gesticule com os talheres à mão e evite movimentos bruscos;
  • Procure dobrar as folhas da salada e não cortá-las;
  • Nunca use palitos de dente à mesa;
  • Se quiser pegar algo fora de seu alcance, peça ajuda a quem estiver mais perto. Jamais passe a mão da frente de outras pessoas;
  • O alimento vai a boca, e não o contrário;
  • Não comece a comer antes da anfitriã, a menos que ela sinalize o contrário;
  • Aguarde o alimento esfriar sem assoprar;
  • Não use o celular à mesa. Almoços de negócios podem ser uma exceção, mas o ideal é evitar, sempre.

A última é particularmente difícil, certo? Os celulares estão muito presentes em nossa vida, mas é importante deixá-los de lado durante as refeições.

Sobre etiqueta – como tudo na vida – o bom senso é fundamental, por isso saiba identificar as ocasiões informais em que certas regras não são exigidas. O importante mesmo é aproveitar os eventos para desfrutar das companhias, saborear a comida e, naturalmente, se divertir!

Os mais lindos aparelhos de jantar e faqueiros perfeitos para colocar em prática as boas maneiras à mesa você encontra na Bergerson Presentes. Bon appétit!

By Bergerson Home