3 receitinhas do Chef Guile Kaesemodel para hidratar e nutrir

Salada, guacamole e leite de amêndoas esperam por você nessa seleção especial

Os meses de outono são marcados pela transição entre o clima de verão e o de inverno, variando entre belos dias de sol e aqueles que pedem um casaquinho extra. Por isso, é muito importante manter uma dieta focada em hidratação e nutrição para manter nosso corpo mais forte e saudável. 

Pensando nisso, convidamos o Chef Guile Kaesemodel para apresentar dicas especiais de receitas que são a cara do outono. Confira!

 

Uma salada sem igual 

Ingredientes:  

  • Fatias de nectarina; 
  • Rúcula; 
  • Presunto de Parma; 
  • Burrata; 
  • Ervas; 
  • Azeite; 
  • Flor de sal; 
  • Pimenta-do-reino 

Modo de preparo: 

Após a higienização das frutas e verduras, posicione-as no prato de servir. Adicione o presunto de parma e a burrata picados. Regue com o azeite, adicionando as ervas, flor de sal e pimenta-do-reino a gosto. 

 

Torrada com guacamole e ovo moleux 

Ingredientes: 

  • 3 ovos 

Ingredientes para a Guacamole: 

  • ½ abacate pequeno;  
  • ½ tomate picado; 
  • Suco de ½ limão taiti;  
  • ½ pimenta dedo-de-moça picada sem sementes; 
  • Cebolinha picada a gosto; 
  • ¼ de cebola roxa fatiada em meia lua;  
  • 20ml de azeite de oliva extravirgem; 
  • Pimenta Tabasco verde a gosto; 
  • Sal a gosto. 

Ingredientes para a Torrada 

  • Fio de azeite de oliva; 
  • 3 fatias de pão italiano ou baguete. 

Modo de Preparo 

Ovo Moleux 

Em uma panela com água fervendo, insira os ovos em temperatura ambiente por 5 minutos e 15 segundos. 

Retire os ovos e coloque-os diretamente em um recipiente com gelo e água e deixe-os esfriar (cerca de 4 minutos). 

Reserve. 

Pão 

Em uma frigideira, aqueça o azeite de oliva. 

Esquente os dois lados das fatias dos pães. 

Reserve. 

Guacamole 

Em um recipiente, adicione o abacate e o tomate picado. 

Regue com o suco de limão e tempere com a pimenta-do-reino. 

Em seguida, acrescente a cebolinha e a cebola roxa. 

Regue novamente com o azeite e tempere com a pimenta Tabasco e sal. 

Misture tudo. Reserve. 

Montagem 

Cubra as torradas com a guacamole. 

Posicione os ovos inteiros e descascados em cima das torradas. 

Finalize com uma pitada de sal nos ovos e sirva. 

 

Leite de amêndoas 

Ingredientes 

  • 300g de amêndoas cruas sem sal; 
  • 500ml de água.

Modo de preparo 

Deixar as amêndoas de molho na água de um dia para outro. 

No dia seguinte, despeje a água com as amêndoas no liquidificador por 3 minutos. 

Coe e sirva ou armazene. 

 

Conheça o Chef 

O Chef Guile Kaesemodel encontrou na gastronomia uma forma de expressar sua veia artística, característica que carrega desde criança. Formado pela renomada Le Cordon Bleu, Guile é Chef e proprietário do Kaesemodel Gastronomia, onde ele abre sua própria cozinha, em Curitiba, para proporcionar experiências incríveis em torno da mesa. 

Para conferir mais sobre seu trabalho e suas receitas incríveis, acesse o portal de receitas KOKEN e os perfis no instagram Koken e Kaesemodel Gastronomia

 

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