Você conhece a Mini Cocotte? A pequena e super charmosa panela em cerâmica, da marca belga Le Creuset, vem conquistando cada vez mais adeptos dos apaixonados por gastronomia e decoração. Disponível em diversas cores e em coleções especiais, as Mini Cocottes são ideais para servir porções individuais e dão um toque todo especial para a sua mesa posta.
Para te inspirar ainda mais a usar as charmosas panelas, confira as 3 receitas que a Bergerson Presentes selecionou para você!
Escondidinho de carne seca
Carne seca
Ingredientes
- 1 kg de carne seca;
- 1 cebola;
- 2 tomates maduros;
- 1 dente de alho;
- salsinha;
- azeite a gosto;
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
Modo de preparo
- Corte a carne seca em cubos, lave bem em água corrente e transfira-os para uma tigela.
- Cubra a carne com 5 xícaras de água fria e deixe na geladeira durante 12 horas. Faça a troca da água da carne 3 vezes durante esse processo de dessalgue.
- Retire toda a água e coloque a carne seca em uma panela de pressão. Adicione água até metade da panela e cozinhe em fogo alto. Após pegar pressão, diminua o fogo e cozinhe por 30 minutos.
- Em seguida, transfira a carne para uma travessa e desfie os cubos. Reserve. Lembre-se de separar ½ xícara da água do cozimento que será usada mais tarde.
- Pique bem fino o alho e a cebola, corte os tomates em cubos, retirando as sementes, e pique a salsinha.
- Em uma frigideira grande, adicione o azeite, a cebola, o sal e deixe refogar. Junte o alho e o tomate e mexa por cerca de um minuto. Acrescente mais azeite, a carne seca desfiada e tempere, deixando refogar. Adicione a salsinha e a água do cozimento.
- Reserve o preparo.
Purê de mandioca
Ingredientes
- 500 gramas de mandioca;
- 200 gramas de creme de leite;
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- Queijo coalho ou queijo minas ralado;
- Sal.
Modo de preparo
- Cozinhe a mandioca até estar macia.
- Em um processador, bata a mandioca até atingir o ponto de pasta.
- Adicione a manteiga e bata novamente.
- Passe a mistura para uma tigela, adicione o creme de leite e tempere.
- Preencha as Mini Cocottes com o preparo de carne seca e cubra com o purê de mandioca. Adicione o queijo ralado e leve ao forno para gratinar por cerca de 20 minutos. Sirva em seguida!
Suflê de Siri
Ingredientes
- 4 colheres de sopa de manteiga;
- 1 cebola picada;
- 2 dentes de alho amassados;
- 1 tomate médio sem pele e sem sementes picado;
- 150 gramas de carne de siri desfiada;
- 1 xícara e meia de leite;
- 1 colher de sopa de de pimentão vermelho picado;
- 5 colheres de sopa de amido de milho;
Modo de preparo
- Derreta a manteiga em uma panela em fogo baixo. Adicione a cebola e o alho e espere dourar.
- Junte o tomate e refogue. Em seguida, acrescente o siri desfiado e o pimentão e mexa bem. Deixe refogar por cerca de 5 minutos.
- Dissolva o amido de milho no leite e adicione na panela, misturando bem até que a mistura engrosse. Retire do fogo.
- Bata as claras em neve e adicione à mistura, mexendo levemente.
- Adicione o preparo nas Mini Cocottes e leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos.
Fricassê de frango
Ingredientes
- 300 gramas de creme de leite;
- 170 gramas de milho verde;
- 200 gramas de requeijão;
- 100 gramas de azeitona sem caroço;
- 2 peitos de frango desfiados;
- 200 gramas de muçarela fatiada;
- 100 gramas de batata palha;
- 1 xícara de água;
- Sal a gosto.
Modo de preparo
- Em um liquidificador, bata o requeijão, o creme de leite, o milho e a água.
- Transfira a mistura para uma panela e refogue. Adicione o frango, as azeitonas e o sal. Mexa até o preparo engrossar.
- Preencha as Mini Cocottes com a mistura, adicione a muçarela e a batata palha.
- Leve o preparo ao forno em fogo médio até borbulhar.
Gostou das receitas que preparamos para você? Então que tal acessar o site da Bergerson Presentes e encontrar as Mini Cocottes perfeitas para o seu próximo jantar?